Ladevorgang

Die Ladestation funktioniert nicht und ich kann die Aufladung nicht vornehmen.

Sollten Sie Ihren Ladevorgang nicht starten können, berücksichtigen Sie bitte die folgenden Empfehlungen:

Bitte prüfen Sie im voraus mit der App, ob der Ladepunkt verfügbar ist oder sich außer Betrieb befindet.

Wenn Sie sich über die App authentifizieren möchten, prüfen Sie bitte zuerst, ob die Ladestation eine Authentifizierung über die App oder den QR-Code ermöglicht. Dies können Sie durch Klicken auf die jeweilige Ladestation in Ihrer App herausfinden. Sollte dies möglich sein, verwenden Sie die Schaltfläche „Start“ in der App, anstatt den an der Ladestation angebrachten QR-Code zu scannen.

Im Falle technischer oder physischer Probleme kontaktieren Sie bitte den Ladesäulenbetreiber zuerst. Die Telefonnummer der Service-Hotline des Betreibers finden Sie an der jeweiligen Ladestation.

Sollte das Problem fortbestehen, kontaktieren Sie bitte Ihren Kundenservice, dessen Kontaktdaten Sie auf unserer Website im Abschnitt Support unter „Support kontaktieren“ finden.

Kann ich einen Parkschein lösen, während ich an einer Ladestation stehe?

Der Kunde muss einen öffentlichen Parkplatz unverzüglich wieder verlassen, sobald der Ladevorgang abgeschlossen oder die maximal zulässige Parkzeit erreicht wurde.

Die Preise können je nach Betreiber der Ladestation variieren. Bitte informieren Sie sich in der App über die gültigen Preise, bevor Sie mit dem Ladevorgang beginnen. Die detaillierte Preisliste, die Sie für jeden Ladepunkt über Ihre App einsehen können, kann ggf. eine zeitbasierte Preiskomponente umfassen, in der sich die Kosten fürs Parken/Blockieren des Ladepunkts niederschlagen und zwar auch dann, wenn der Ladevorgang bereits abgeschlossen wurde.

Wir möchten darauf hinweisen, dass wir keine Verantwortung für Kosten übernehmen, die aufgrund einer Überschreitung der maximalen Lade- und/oder Parkzeit oder durch Falschparken (z. B. Abschleppkosten) entstehen. Kosten, die in Verbindung mit dem Ladevorgang entstehen, sind von Ihnen an die Drittpartei zu entrichten.

Kann ich im Ausland laden?

Mit unserem Produkt erhalten Sie Zugang zu einem der größten Netzwerke in Europa. Unser Netzwerk ist grenzüberschreitend verfügbar. Sie können jede Ladestation in unserem gesamten Netzwerk nutzen.

Sie brauchen sofort Hilfe?

Unser Kundendienstteam ist zu den folgenden Zeiten erreichbar:
Montag bis Freitag 08:00 bis 20:00 Uhr

* Die Kosten für das Gespräch sind abhängig vom Land und dem Telefon- bzw. Mobilfunkprovider.